Июль 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Окт »
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Рубрики

Гостевая книга

  • Алена / 31.01.2017:
    Я довольна вашим сайтом! Большое спасибо за Ваши советы! ????
  • Наталья / 31.01.2017:
    Содержимое данного сайта очень пригодились в ремонте.Почерпнула много интересного.Все советы...

Архив за месяц: Июль 2015

Как выбрать краску для потолков

 

2222ысака

При внутренней отделке помещений материалы выбираются с особенной тщательностью. Во-первых, важна их безопасность – после высыхания покрытие не должно быть токсичным. Во-вторых, учитывается назначение помещения – это важно для выбора конкретного материала. Например, краска матовая для потолка на кухне должна быть устойчива к воздействию пара, в других помещениях она должна быть моющейся и т.п.

Важно помнить, что краска для стен и потолков, цена которой, конечно, важна, должна быть ещё и экологичной. Поэтому чаще всего используются материалы на водной основе. Например, это могут быть акриловые краски. Они популярны благодаря целому ряду преимуществ:

  • акрилаты обладают высокой адгезией – это особенно важно при покрытии потолков;
  • высохшая акриловая краска легко очищается и моется (имеет большое значение, например, на кухне);
  • хорошая матовая краска для потолка образует слой, который не растворяется и не теряет вид от воды и пара (а они практически всегда есть в жилых помещениях);
  • долговечность.

На рынке представлены и другие типа красок для стен и потолков, поэтому подобрать нужный именно вам материал – не проблема. Важно учитывать, что потолки покрывают достаточно густой краской – жидкая не даст достаточной толщины слоя для безупречного внешнего вида. При этом матовая краска для потолка предпочтительнее глянцевой: блеск подчеркнёт любой, даже самый маленький, дефект или неровность.

Читать далее

Как составить смету на строительство дома

stoim-kr2

Смета — это документ, который описывает все затраты на строительство конкретного объекта. Сметы бывают инвесторская и подрядная.Инвесторская смета выполняется по конкретному проекту дома. Делает её или проектная организация (вместе с проектом), или сметная организация (по готовому проекту). Инвесторская смета определяет нормативную, рекомендованную Минрегионбудом стоимость,продолжительность, трудоемкость и материалоемкость строительства.

Для облегчения разработки инвесторских смет и упрощения расчетов с подрядными организациями сейчас, как правило, пользуются Ресурсными элементными Сметными Нормами (РЭСН) на строительные работы.В этих нормах чётко обозначено, сколько по времени, по трудоемкости, и по стоимости занимает выполнить единицу работ (например, 100м3 бетонной подготовки, или укладка 100 штук бетонных блоков, и тд).Инвесторская смета обязательно содержит в себе:стоимость рабочей силы по соответствующим нормативам;стоимости материалов и конструкций;стоимости работы строительных машин, по сметным ценам машино-смен;стоимости оборудования, требующего монтажа;стоимость заготовительно-складских расходов.стоимость приобретения оборудования, инструмента, инвентарястоимость проведения изысканий и проектирование.

Читать далее

Instagram

Отзывы

  • alexs:
    Познавательный сайт »
  • Алена:
    Я довольна вашим сайтом! Большое спасибо за Ваши советы! ???? »
  • olymwhive:
    В наше с вами тяжелое время все равно появляется желание... »
  • eurosot:
    На сегодняшний день загородный дом по уровню комфорта практически ничем... »
  • Montazhk3:
    Предлагаем изготовление сварной балки любой степени сложности. Имеем большие объёмы... »
Индекс цитирования. Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика